山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

朔州市工商局荣获全国公用企业专项整治工作表现突出单位

作者:赵丽娜 发布时间:2018-04-09 阅读次数: 来源:朔州市工商局

日前,从国家工商总局传来喜讯,朔州市工商局被评为2017年公用企业专项整治工作表现突出单位,朔州市工商局经检科科长郑斌同志被评为2017年公用企业专项整治工作表现突出个人。这是对朔州市工商局自2016年以来集中开展整治公用企业限制竞争和垄断行为突出问题专项执法行动所取得成效的又一肯定。

2016年以来,朔州市工商局按照国家工商总局和省局的安排部署,迎难而上,敢于碰硬,积极行动,严格执法,查处了一批限制竞争案件,为服务经济发展,维护公平竞争,保护百姓权益作出了积极贡献。全市共立案调查公用企业限制竞争案件和物业企业滥收费用案件32起,结案23起,罚款132.5万元,为5万多户业主退还多收电费110余万元,收到良好的社会效果。同时,朔州市工商局采取多种形式,加大宣传力度,为专项整治行动营造良好氛围。召开警示会议讲解《反不正当竞争法》相关内容,发布消费警示,邀请电力部门、朔州日报、律师事务所的相关同志在电视台制作访谈节目,与朔州电台共同举办了一期《有事大家说》宣传节目,在朔州日报等新闻媒体公开典型案件等形式进行宣传,在社会上引起强烈反响。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)