山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

阳泉市工商局部署今年网监工作重点

作者:阳泉市工商局 发布时间:2018-04-04 阅读次数: 来源:阳泉市工商局

4月3日,阳泉市工商局召开了全系统网络市场监管工作会议,总结去年工作,重点就2018年度网络监管工作任务进行了安排部署。

一是继续深入开展网络市场监管专项行动,加强业务培训,加强监管,打击各类违法行为;二是充分发挥网络市场监管局级联席会议制度作用,进一步深化跨区域、跨部门和工商各业务条线之间的监管协作;三是推进网络交易监管信息化建设,强化网监平台系统应用,开展创建“网络市场监管与服务示范区”四个活动;四是加强课题研究和综合研判,及时跟进网络交易新业态发展趋势,加强调查研究,提升对网络市场发展趋势的综合研判能力。

会议要求,一要创新方式,深入推进2018网络市场监管专项行动,确保完成省局各项职能任务;二要继续落实网店实名制,规范网络经营主体“亮照亮标”;三要坚持依法管网、以网管网、信用管网和协同管网,及线上线下一体化监管的原则,创新监管手段,提升执法能力,以网络交易平台和网络商标侵权、销售假冒伪劣商品、虚假宣传、刷单炒信等突出违法问题为整治重点,查办一批大案要案,公布一批典型案例,震慑违法经营者,构建社会共治格局。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)