山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

太原市工商局召开全市工商和市场监管部门扫黑除恶专项斗争推进会

作者:曹锐 发布时间:2018-03-30 阅读次数: 来源:太原市工商局

为认真贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的安排部署,切实扫除辖区黑恶势力,保障人民安居乐业社会安定有序,近日,太原市工商局召开全市工商和市场监管部门扫黑除恶专项斗争推进会,对全市系统深入推进扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。

专项斗争将充分发挥工商和市场监管职能,围绕工作重点,集中、滚动排查商贸集市、批发市场、旅游景区等场所涉黑涉恶线索;发挥企业登记监管职能,对涉黑涉恶人员开办的企业,依法严格审查、加强监管;加强执法办案,加大对垄断和不正当竞争、传销、走私贩私、制假售假等违法行为的打击力度,及时摸排、移送涉黑涉恶违法犯罪线索;配合相关部门打击侵吞集体资产、操纵经营“黄赌毒”、地下钱庄以及涉枪涉爆等违法犯罪行为。

会议公布了工作方案,进一步细化和明确了开展扫黑除恶专项斗争的指导思想、工作目标、工作任务、工作重点、工作措施、工作步骤和工作要求,并提出了具体要求。一是要进一步统一思想,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。要求全市工商和市场监管部门充分认识开展扫黑除恶专项斗争是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示的重大举措,是切实提高事中事后监管水平的有利契机,是全面检验工商队伍执行力和行动力的重要途径,要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。二是要进一步履职尽责,迅速掀起开展扫黑除恶专项斗争的高潮。全市工商和市场监管部门要围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”总体目标,有的放矢推进扫黑除恶专项斗争;发挥市场监管主力军和侦察员两个作用,突出重点推进扫黑除恶专项斗争;坚持党的领导与依靠群众、做好日常监管工作与专项斗争、治标与治本三个相结合,事半功倍推进扫黑除恶专项斗争;力争在健全执法监管机制、锻炼队伍、重塑营商环境优势、展示工商部门形象上出成果,卓有成效推进扫黑除恶专项斗争。三要进一步健全机制,切实保证开展扫黑除恶专项斗争的成效。持续保持高压态势,不断强化领导机制、协作机制、信息报送机制、宣传发动机制和督查追究机制,将扫黑除恶专项斗争不断引向深入并取得最大成效。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)