山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

山西综改示范区直属四分局推出“家门口的年报辅导站”

作者: 发布时间:2018-03-30 阅读次数: 来源:山西综改示范区

“原来年报可以这么便捷啊,在网上提交一次就可以完成了。”山西综改示范区南畔社区的一家个体户业主激动地说。3月28日,山西综改示范区工商局直属四分局推出了“家门口的年报辅导站”,聘请了辖区内8名经营者为年报辅导员,以点带面,全面推进年报工作。

山西综改示范区工商局直属四分局辖区内共有个体工商户1000余户,占辖区市场主体总数的60%。个体工商户的文化程度普遍较低,信息化知识缺乏,不会使用互联网进行年报;有的个体工商户主动年报意识不强,对年报工作不理解;有的个体工商户年报数据不准确,随意填写;纸质年报又不方便,每年的年报都是个体工商户的“痛点”。直属四分局急群众所急,结合实际情况,在南畔社区、龙飞社区、鸿洋社区、武宿综合保税区、太原学院等个体工商户集中区域设置年报辅导站,通过聘请熟悉年报流程,懂得信息化基础知识,热心公益事业的年轻人为年报辅导员,指导周边商户填写个体工商户年度报告表或通过微信、信用信息公示网进行网上年报,在高效落实年报工作的同时,实现了群众少跑腿,甚至零跑腿,切实响应山西综改示范区打造“六最”营商环境工作的要求。 

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)