山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

晋城市消费者权益保护局际联席会议召开

作者:刘晓莉 发布时间:2018-03-08 阅读次数: 来源:晋城市工商局

3月7日上午,晋城市消费者权益保护局际联席会议第一次全体成员会议在市工商局召开。晋城市发展改革委、晋城市交通局、晋城市经信委、晋城市商务粮食局、晋城市食品药品监管局等19家联席会议成员单位相关负责人出席会议。

会议宣读了市政府关于同意建立晋城市消费者权益保护局际联席会议制度的复函;通报了2017年度全市消费维权工作情况;传达了《工商总局等27部门关于开展放心消费创建活动营造安全放心消费环境的指导意见》。会议在回顾总结去年工作的基础上,认真学习贯彻国家消费者权益保护工作部际联席会议《关于开展放心消费创建活动营造安全放心消费环境的指导意见》,做好今后的工作,力争到2020年实现五个目标:一是放心消费示范单位覆盖全国;二是经营者诚信守法意识普遍提高;三是消费品和服务质量明显提升;四是消费纠纷解决渠道进一步畅通;五是消费领域重点突出问题得到有效解决。

会议强调,一要深刻认识开展放心消费创建活动的重大意义,认真落实《指导意见》。开展放心消费创建活动是全面贯彻十九大精神的具体体现;是解决经济社会发展主要矛盾的有效途径;是推动新时代美丽晋城高质量转型发展的重要举措。二要紧紧围绕放心消费的重点行业和领域,不断强化市场监管。必须突出重点,抓住关键,强化监管,依法查处,努力构建“自我管理的行业自律、多方参与的社会监督、高效便捷的政府监管”维权格局。三要加强统筹协调,建立联动机制,为放心消费创建提供有力支撑。通过理顺工作机制,建立协作机制,畅通共享机制等手段,在各司其职,各尽其职的同时,加强统筹协调,开展协同执法,形成监管合力,共商全市消费维权计策,共享消费维权信息,共施消费维权举措,共同营造良好的消费环境。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)