山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

阳泉市工商局推行首办责任值班工作

作者:阳泉市工商局 发布时间:2018-03-06 阅读次数: 来源:阳泉市工商局

为进一步改进机关作风,提高行政效率,规范服务程序,阳泉市工商局于近日印发《关于开展首办责任值班工作的通知》,决定从3月1日起在市局机关推行首办责任值班工作。

《通知》指出,首办责任人必须负责做好服务对象的接待和所问所办事情的衔接工作,不得使用“不知道、不清楚、不归我管、找别人去”等推诿性语言;属首办责任人职责范围以内的事,能当时办理的,应按照规定程序立即答复和办理;不能立即办理的,要耐心说明原因。不属首办责任人职责范围的,要负责联系相关部门具体承办。如遇有相关部门工作人员不在或有事外出情况,首办责任人应负责将服务对象的姓名、联系方式、办理事项和要求进行记录,在承办人到岗后予以移交。对不属于本单位职责范围的事,首办责任人要耐心细致进行解释,并尽可能为服务对象指明去向。根据《通知》要求,首办责任人在接待服务对象时,要文明礼貌、热情大方,使用文明用语,禁用服务忌语。如在工作中造成不良影响的,依规追究有关直接责任人的责任。

该工作的推行有助于进一步提高阳泉市局机关工作效率和服务水平,促使机关形成“规范、高效、廉洁、服务”的运行状态和树立“为民务实清廉”的良好社会形象。


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017