山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

太原市工商局召开全市工商和市场监管部门党风廉政建设会议

作者:曹锐 发布时间:2018-02-13 阅读次数: 来源:太原市工商局

2月12日,为深入学习贯彻党的十九大精神,全国工商和市场监管部门党风廉政建设工作会议和省、市纪委十一届三次全会精神,市工商局召开党风廉政建设工作会议。会前传达学习了省、市纪委监委十一届三次全会精神,会议总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年主要任务。

过去一年,太原市工商局领导班子不断加强党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮,主动履行党要管党的主体责任,筑牢“一岗双责”根基。坚持全面从严治党、反腐败斗争永远在路上的理念抓落实,坚持运用“四个形态”抓日常。通过会议安排、微信管理、谈话教育、平时提醒、开展形式多样的警示教育活动,抓实平日和重大节日期间党风廉政监督工作,使党风廉政建设切实做到警钟长鸣,常抓不懈。2018年,全市工商各级党组织要紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,紧紧围绕省、市两级决策部署,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,为决胜全面建成小康社会、建设文明开放富裕美丽太原提供坚强保证。

会议要求,各单位必须高度重视,及时向全体干部职工传达今天会议精神,认真贯彻落实中央省市会议精神和各项要求,切实加强各项工作领导,及早谋划,抓好各项工作,开好头、起好步,全面推进党风廉政建设;全系统干部职工必须以此次会议为契机,认真落实好党风廉政建设有关规定,立足职能,做好市场监督管理各项工作;并切实加强春节期间党风廉政建设工作,严格执行节日期间“十个严禁”等各项规定,确保廉洁过节。

会议以电视电话会方式举行,各县(市、区)工商局和市场监管部门领导班子成员及干部在分会场参会。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)