山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

太原市工商局联手银行开设“工商登记帮办窗口”

作者:曹锐 发布时间:2018-02-11 阅读次数: 来源:太原市工商局

政银强强联手 服务大众企业

再谱商事制度改革新篇章




2月9日,太原市工商局与中国银行、中国建设银行驻并分行举行工商注册登记合作协议签约暨帮办窗口服务启动仪式。此次签约标志着中国银行、中国建设银行太原辖属十家网点将在全市为各类工商市场主体免费代办工商注册登记业务。充分发挥银行网点、人员、设备等优势,延伸拓展工商登记窗口服务,压缩登记注册时限和登记注册成本。

在银行网点开设“工商登记帮办窗口”,就是要就近解决群众在工商注册登记中遇到的问题,方便群众办事,使其成为工商部门的“便民服务站”;在银行网点开设“工商登记帮办窗口”,就是要使“窗口”成为政府部门与银行服务小微企业的平台,解决企业在生产经营中遇到的融资难问题,助推企业健康发展。

此举是太原市工商局认真贯彻落实十九大精神,推进商事制度改革的具体体现。是进一步贯彻省工商局推进“放管服效”改革,打造“六最”营商环境,促进大众创业、万众创新要求的具体行动。这次工商登记工作与银行的合作,不仅让人民群众能就近享受到方便、快捷、高效的工商登记帮办服务,而且可实现从营业执照到银行开户的“一站式”全过程服务,为助力小微企业的发展将起到积极的作用。搭建银企对接平台,实现信息互通互联,有效发挥工商部门在市场监管方面的政策、管理优势,发挥银行业金融机构在金融支持实体经济方面的专业优势,为扶持企业发展,激发市场主体活力,服务地方经济发展,作出应有的努力。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)