山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

太原市强力推进 “双告知”认领和涉企信息归集公示工作

作者:曹锐 发布时间:2018-02-08 阅读次数: 来源:太原市工商局

2月7日上午,太原市政府召开了2018年第一次常务会议,专题研究太原市“双告知”认领和涉企信息归集公示工作。太原市委副书记、市长耿彦波主持会议并作重要讲话。

会议首先由太原市工商局负责人传达了《山西省人民政府办公厅关于“双告知”认领和涉企信息归集公示工作情况的通报》,并对太原市“双告知”认领和涉企信息归集公示工作开展情况进行通报。目前,太原市“双告知”认领和涉企信息归集公示工作与省内其它地(市)相比差距较大,存在部分职能部门重视程度不够,工作进展缓慢 ,“双告知”和涉企信息归集公示联席会议制度尚未建立,企业行政信息共享机制还不健全等短板不足。

太原市副市长王爱琴强调,市政府对此项工作高度重视,已建立半月通报制度,各部门要认真负责,“双告知”要做到精准推送,从源头上做细做准,各单位要限期完成认领任务。联席会议制度要以解决具体问题为出发点,要按照《“十三五”市场监管规划》统筹考虑全市市场综合监管任务,建立市场监管联席会议制度。

耿彦波指出,双告知”认领和政府涉企信息归集公示工作是商事制度改革加强事中事后监管的重要工作。一是要加强组织领导,建立健全政府统一领导、部门各司其职、互相配合、统筹推进的工作机制。二是要强化督促检查,将此项工作列入重点工作进行考核。三是要狠抓责任落实,对工作推进不力的单位严肃追责问责,不能给省会城市拖后腿。

会议决定,以太原市政府名义印发《关于涉企信息统一归集工作实施方案》,太原市工商局牵头,各职能部门按实施方案要求抓好落实,同时建立太原市市场监管联席会议制度,推进此项工作开展。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)