山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

阳泉市工商局开办“工商小讲堂”助力“市场大监管”

作者:阳泉市工商局 发布时间:2018-02-05 阅读次数: 来源:阳泉市工商局

2月1日,阳泉市工商局举办“工商法律大讲堂”开年第一讲,就商标法及商标专业知识进行了专题讲授,市局机关共约40余人参加了培训。

自去年8月份,阳泉市工商局正式启动“工商法律大讲堂”以来,将以往分散的业务培训集中统一到一个平台上,本着“缺什么补什么、差什么学什么、学以致用”的原则,采取“一月一讲授、一课一考试”的方式,重点针对如何更好地适应商事制度改革形势下的市场监管工作以及新修订的《反不正当竞争法》、《消费者权益保护法》等法律法规,对全局行政执法人员进行了及时、全面的学法、普法,对于执法人员更精准地解读和运用法律法规,更高效地规范和监管市场秩序,更有效地防范和规避执法风险,进一步提升依法行政能力和水平,促进市场经济发展起到了积极的促进作用。通过近半年来的工作探索和运行,“工商法律大讲堂”基本形成了方式多样化、内容深度化、学习全员化、培训常态化,不仅成为了机关干部展示风采和业务能力的舞台,也成为全体干部职工提高综合素质的平台,在全局上下形成了业务科长率先讲、领导干部带头学、干部职工全员补的良好学习和法治氛围。

下一步,阳泉市工商局将结合实际,制定下发2018年“法律大讲堂”菜单式年度教学计划,由机关干部职工选题确定讲授内容,以提升授课的针对性、趣味性和实用性,使“法律大讲堂”真正成为全体干部职工的充电器、加油站和能量库。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017