山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

忻州市工商局举办行政处罚程序务实培训

作者:王悦 发布时间:2017-12-01 阅读次数: 来源:忻州市工商局

为进一步提升忻州市工商局法制观念和执法办案能力以及业务素质,更好地适应新形势下市场监管和行政执法的要求,切实履行好工商行政管理的监管职能,近日,忻州市工商局举办了行政处罚程序实务培训,由市局实践和理论经验丰富执法人员结合自己多年的执法办案经验及工商工作实际,就行政处罚程序进行深入浅出的培训。

培训重点讲解了行政执法程序上的规范和要求,对行政处罚程序的各个环节进行深入解析,并将十个环节编成便于记忆的口诀供大家理解记忆,培训指出行政处罚程序如同锁链,环环相扣,不能脱节,并对行政处罚的顺序、方式、时限进行了全面解析。培训结合实际案例分析当前在行政执法过程中存在的问题和误区,指导行政执法人员不断完善执法程序,防范执法风险。同时对新形势下如何开展好依法行政工作及防范风险进行了精彩讲解。

大家一致认为,通过此次培训,拓展了思路,开阔了视野,规范了执法办案程序,提高了依法办案意识,在今后执法办案过程中将更加严格地按照行政处罚程序规定依法行使职权,确保行政处罚程序合法适当、案卷文书制作规范,全面推进依法行政,共建法治工商。



【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)