山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

临汾市工商局尧都分局依法履职尽责推进环境保护工作

作者: 发布时间:2017-12-01 阅读次数: 来源:临汾市工商局尧都分局

为认真贯彻落实省、市、区关于环境保护的重要决策部署,该局制定环境保护工作实施方案,督促全系统依法履职尽责,大力推进生态文明建设,促进绿色发展。

一是严把市场主体准入关。对涉及环境资源保护的重点领域、重点行业的企业和个体工商户,按照有关法律法规的规定,严格规范注册登记程序,依法核发营业执照。

二是推进部门信息共享。对依法登记的市场主体,及时通过山西省市场主体信用信息共享交换平台将其登记、备案、行政处罚及经营异常名录等信息予以公示,并确保公示信息的完整、准确。

三是依法责令变更或注销登记。对因违反环境资源保护法律法规或国家产业政策,被政府决定关闭的企业,根据政府决定关闭的通知,依法责令其办理经营范围变更登记或注销登记。

四是认真履行工商登记“双告知、一承诺”制度。在办理登记注册时,工商部门根据省政府公布的工商登记后置审批事项目录,告知申请人需要办理审批方可经营的经营项目和相应的审批部门,引导申请人书面承诺在取得审批前不擅自从事相关经营活动。

五是充分发挥消保维权功能。对重点监控的涉污产品、环保产品进行质量监测,对不合格品坚决予以没收等行政处罚,对淘汰品等坚决逐出市场,鼓励使用符合环保要求的替代品。充分运用12315这个投诉举报平台,对消费者关于涉污产品、环保产品的投诉举报逐一处理,对构成严重侵害消费者合法权益的,转交监管部门立案查处。认真分析投诉举报中出现的趋势,定期发布消费警示。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)