山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

忻州市市长郑连生到忻州市工商局调研座谈

作者:王悦 发布时间:2017-11-27 阅读次数: 来源:忻州市工商局

带着对商事制度改革的高度重视,带着对工商干部的亲切关怀,近日,忻州市市长郑连生到市工商局调研指导工作并作重要讲话。市工商局的领导班子成员、局机关各科室负责人参加了调研座谈。

在听取市工商局目前机构设置、人员情况和市场主体商事改革及事中事后监管等情况的汇报后,连生与参加调研座谈的各科室负责人亲切交谈,详细了解了商标广告、企业监管、信用信息建设、网络监管等有关工作情况,仔细观看了电子营业执照颁发的全过程和多证合一流程,详细询问了办理电子营业执照后如何亮照等具体问题,对市工商局的各项工作给予了充分肯定和高度评价。

连生指出,市工商局干部队伍过硬,工作思路清晰,工作目标明确,工作重点突出,工作措施得力,在推动商事制度改革等各项工作中做出了较大贡献。他对市工商局提出了新的希望和要求,一是把握趋势,自觉顺应工商职能转变。随着经济社会不断发展,尤其是电子化、网络化、信息化的日新月异,对政府监管提出了新的要求,我们要适应工商职能的转变。二是转变观念,增强搞好服务的自觉性。如何善于运用现有规则解决问题是服务当今经济社会发展的主要任务。三是要着眼大局,全力促进忻州经济社会发展。忻州经济发展目前处于重要历史关头,商事制度改革、事中事后监管和工商职能转变将有力推动忻州新一轮技术创新、产业变革中能更多落地一批企业项目。四是积极探索,不断创新工作思路和方式。思想是行动的先导,没有思想解放和观念转变,就不会有行为的突破和工作的跨越。五是依法行政,有效提升监管能力和服务水平。改变和创新都必须在法律的框架内,遵守法律、维护法律、执行法律是为了运用法律解决实际问题。六是从严要求,切实加强工商队伍自身建设,真正打造一流队伍,为忻州转型跨越发展作出新的贡献。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)