山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

盂县工商质监局组织召开国家企业 信用信息公示系统操作使用培训

作者:潘彦芳 发布时间:2017-11-06 阅读次数: 来源:盂县工商和质量监督管理局

11月6日,盂县工商质监局组织召开国家企业信用信息公示系统操作使用培训会,集中学习《国家企业信用信息公示系统操作使用培训手册》。局机关全体公务员参加培训。

国家企业信用信息公示系统是国家的企业信息归集公示平台,是企业报送并公示年报和即时信息的法定平台,是政府各部门开展协同监管和联合惩戒的工作平台,是实现市场主体“宽进”后“严管”的重要信用平台,该平台的投入使用,标志着市场监管模式的改革创新。

培训围绕公示系统登录、信息查询、备案登记、企业公示信息、企业年报信息、企业即时信息、信息公告、经营异常名录,以及涉企信息归集、开展网上监管、履行“双告知”职责、实施信用联合惩戒、协同监管平台的操作应用等内容,对参会人员进行了公示系统操作使用培训,并现场进行了模拟考试。会议还对企业、个体工商户换照工作及近期商事制度改革工作进行安排部署。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)