山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

太原市工商局组织召开媒体单位行政约谈会

作者: 发布时间:2017-09-30 阅读次数: 来源:太原市工商局

9月30日,太原市工商局组织召开媒体单位行政约谈会。山西广播电视台、太原广播电视台等9家媒体主要负责人、广告部负责人,太原市工商局、万柏林工商分局相关人员共23人参加了会议。

会议传达并学习了国家工商总局广告司刘敏司长在“迎接党的十九大,加强广告监管工作”视频会议上的讲话精神,要求各单位按照习近平总书记关于“广告宣传也要讲导向”的重要指示精神,从讲政治的高度,充分认识十九大召开前后广告发布工作的重要性,采取有力措施,严禁借党的十九大进行商业炒作,严禁借党的十九大和中央领导人名义搞广告宣传。传达了山西省2017年第二次整治虚假违法广告厅际联席会议精神,联席会议成员单位今后将通过行政约谈、责令停播、行政处罚、公开曝光、暂停媒体广告发布业务、处分媒体主要负责人等多种手段,实施综合治理。

会议通报了2017年1-8月国家工商总局广告监管平台抽查我省(市)部分媒体广告发布情况,与7家相关媒体进行了集体约谈,并提出具体整改要求。一是各单位对被通报的广告要逐条落实是否整改、停播;二是各单位要严格落实广告业务的承接登记、审核、档案管理制度,履行查验证明文件、核对广告内容的义务;三是各单位要认真查找原因,于10月12日前提出本单位的整改措施、整改方案。

会上,被约谈单位代表积极发言,表示要高度重视,周密部署,充分做好十九大召开前后广告发布工作,坚决维护好广告宣传的正确导向,下一步将严格履行审查责任,健全管理制度,从严从细做好广告审查工作。(太原市工商局)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)