山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

太谷县市场监管局开展廉政教育系列活动走心

作者:霍金娥 发布时间:2017-09-27 阅读次数: 来源:太谷县市场和质量监督管理局

9月以来,太谷县市场和质量监督管理局结合县委关于开展党风廉政警示教育活动的文件精神,全局117名党员干部通过“参观廉政教育基地、家庭助廉传承清廉家风、公开廉政承诺、撰写心得体会、开好专题生活会”等多种形式,开展了主题鲜明、内容丰富、全员参与、深入人心的廉政教育活动,有效提升了该局干部职工的廉洁意识。

一是组织全局党员干部分两批次赴太谷县廉政教育基地、北关村委党支部、三多堂家风家训馆进行了参观学习,号召全体党员干部从正反两面入手,认真对照先进楷模查找自身差距和不足,深刻剖析腐败行为的严重后果,结合自身岗位剖析如何采取有效措施拒腐防变,每人撰写观后感及心得体会117篇,从思想深处提高反腐倡廉的自觉性和主动性。

二是组织副科以上领导干部的家属共20名赴三多堂家风家训馆参观学习,通过观看《贤德继世 信义传家》家规家训宣传片,旨在告诫党员干部家属要充分发挥家属助廉促廉作用,要注重家风、廉洁修身、廉洁齐家,共筑廉洁自律和拒腐防变的家庭防线。

三是签订党员干部廉政承诺书117份,每位党员干部郑重承诺在以后的工作中要以身作则、廉洁自律,进一步筑牢廉政“防火墙”;副科以上干部家属签订家庭助廉承诺书20份,承诺在生活中切实做到助廉、持家、修身,敦促党员干部带头遵守和执行廉洁自律有关规定。

四是以支部为单位,分别召开了以“开展维护核心见诸行动”、“不忘赤子初心、永葆忠诚本色”为主题的专题民主生活会,每位党员围绕党风廉洁建设、“两学一做”、“讲看齐、见行动”展开讨论,并对照《准则》、《条例》查找自己的突出问题、剖析产生问题的原因和下一步整改的方向和措施,并互相开展批评和自我批评,不留情面地相互查摆问题、提出意见建议,并对提出的批评意见及建议作出积极的回应和表态,会议气氛既严肃又活跃,真正达到了出汗红脸的自我警示作用。(霍金娥)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)