山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

朔州市工商局开发区分局积极开展动产抵押登记

作者:刘瑛 发布时间:2017-09-04 阅读次数: 来源:朔州市工商局开发区分局

      今年以来,朔州市工商局开发区分局认真贯彻新修订的《动产抵押登记办法》,进一步简化登记程序,提高登记效率,目前已经办理动产抵押登记4件,主债权金额8.679亿元。

      一是注重宣传。认真宣传贯彻新修订的《动产抵押登记办法》,向前来办理业务的市场经营主体,一次性告知办理业务所需准备的材料和办理流程,并提供表格下载等服务。

      二是提高效率。按照《办法》规定,进一步简化了登记程序、材料和内容,由合同双方办理改为一人代表双方办理,并且当事人办理登记时无需再单独提供授权委托书,只要提交材料齐全,符合形式要求,当场予以办理。

      三是及时公示。按照《企业信息公示暂行条例》规定,对所办理的动产抵押登记,及时予以公示,既保障了当事人的债权实现,又促进了资金融通。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006