山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

朔州市工商局开发区分局严查保健品虚假宣传

作者:刘瑛 发布时间:2017-09-04 阅读次数: 来源:朔州市工商局开发区分局

 “十个骨病九个好”、“糖尿病、高血压、心脏病、便秘、失眠、颈椎病,八十四岁了都还能调好!”……本是保健品,却被夸得能治多种疾病。真有那么神吗?近日,朔州市工商局开发区分局对这种误导消费者的虚假宣传进行了查处。

据查,当事人徐某在朔州市开发区从事某保健品和保健器材的经销,为了招揽生意,于2016年5月从其加盟的太原某公司印制了一些广告宣传品。广告中,大量充斥着利用患者承诺疗效、夸大宣传的用语。据当事人讲,他对广告内容没有仔细看过,平时,主要采用向过路人投送的方式,在店门口和集贸市场散发。执法人员检查时发现,在该店接受保健调养的以老年人居多。据某位消费者讲,她已在该店购买了3200元的产品,只够用半个月的疗程,用了七八天,病情也没有明显的好转。当事人徐某提供不出任何广告内容批准文件和证明材料。

执法人员当场对剩余的广告印刷品予以查扣,并对当事人立案进行了查处。

工商部门提醒消费者,在购买商品和接受服务时,请擦亮眼睛,仔细辨别,不要被商家不实的广告忽悠了。


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)