山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

朔州市工商局开展网络交易监管系统暨电子取证应用操作业务培训

作者: 发布时间:2017-08-03 阅读次数: 来源:朔州市工商局

为进一步推动全市网络交易监管工作,按照省局的统一安排部署, 7月18日,朔州市工商局组织开展了由7县区局市场(网监)科、股全体人员和市局业务科室全体人员参加的网络交易监管系统暨电子取证应用操作业务培训会。

会议就如何从技术层面实现“以网管网”以及如何利用网络交易监管服务系统开展执法办案等方面做了重要的讲话。厦门美亚柏科信息股份有限公司专家就山西省网络交易监测中心系统的使用,网络经营主体数据库建立、电子标识审核管理等内容以及取证魔方的具体操作应用流程进行了详细的讲解。

通过这次培训,全市工商系统对如何应用技术手段具体开展网络交易监管和经营性网站的亮照亮标工作有了更进一步的了解,也为今后利用网络市场监管平台固定执法证据奠定了基础。

本次培训市局及县区局共计61人参加,市局党组书记、局长梅树旺同志等局领导到场聆听了专家讲座。


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006