山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

晋城市工商局召开半年工作分析会

作者:刘晓莉 发布时间:2017-08-02 阅读次数: 来源:晋城市工商局

8月1日下午,晋城市工商局召开半年工作分析会。听取了各科室负责人上半年工作汇报及下半年工作打算,传达落实了全省工商和市场监管工作电视电话会议安排部署,安排部署了下半年工作。

上半年,在市委、市政府和省局的正确领导下,晋城市工商局认真贯彻落实全省工商和市场监管工作会议、全市经济工作会议精神,以商事制度改革为目标,以“爬坡进位上档升级”竞赛活动为载体,加强队伍建设,创优营商环境,强化市场监管,推进消费维权,各项工作明显进步。下半年,要全面落实“全省工商和市场监管工作电视电话会”安排部署,把学习贯彻十九大精神和习总书记重要讲话精神作为首要政治任务,将思想和行动统一到习总书记视察山西重要讲话精神上来,统一到省委十一届四次和市委七届三次全会精神上来,找准工作切入点和着力点,持续深入推进“爬坡进位上档升级”竞赛活动,以更高标准和质量完成全年工作任务。

会议强调,一是要集中精力抓好十九大精神的学习贯彻。党的十九大召开在即,作为党的基层组织和共产党员要提高认识,高度重视,把十九大精神学习好,贯彻好、落实好。要提前谋划,及早安排,制定收听收看、学习讨论方案,保证学习贯彻顺利进行;二是要集中精力抓好重点难点工作的推进。在上半年工作的基础上,再接再厉,持续发力,不停滞、不懈怠,一鼓作气,一抓到底。三是要集中精力抓好党建和政治巡察工作。坚持以学习教育和主题教育为抓手,持续推进“三基建设”,深入开展创先争优,不断完善制度规范,营造健康有序、风清气正的党内政治生活。坚持问题导向,结合巡察整改自行“回头看”,密切配合,积极整改,保证市委第三轮政治巡察顺利进行,见到实效。坚持以党风带作风,不断强化法治工商建设,强化队伍建设,强化效能建设,深入开展文明单位、文明城市创建,确保各项工作齐头并进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)