山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

沁水县市场监管局举行“双随机一公开”抽查工作启动仪式

作者:延学林 韩春莹 发布时间:2017-07-31 阅读次数: 来源:沁水县市场监管局

7月31日下午,沁水县市场监管局举行“双随机一公开”抽查工作启动仪式。

“双随机 一公开”是国务院要求在全国全面推行的一种市场监管模式,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革工作的重要举措,是完善事中事后监管的关键环节,对于推进依法行政、减轻企业负担、减少权利寻租和优化发展环境具有十分重要的意义。在监管过程中,随机抽取检查对象和随即选派执法检查人员,抽查检查结果要通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

启动仪式上,该县市场监管局工作人员采用现场电脑随机从移出经营异常名录市场主体库的125户企业和执法人员库63人分别随机抽取13户被检查市场主体和27名执法检查人员。下一步,执法人员将按照工商职能的12项检查事项一次性完成检查。实现对企业“一次抽查、全面体检”, 最终形成守法经营者得到褒奖,违法失信者"一处违法,处处受限"的联合惩戒机制。

该县部分人大代表、政协委员、县新闻媒体对随机抽查全程监督。县市场监管局机关全体监管工作人员和基层市场监管所所长60余人参加启动仪式。(延学林 韩春莹 )

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)