山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

阳泉市工商局城区分局查训结合提高执法办案水平

作者: 发布时间:2017-07-27 阅读次数: 来源:阳泉市工商局城区分局

为进一步规范执法行为、强化执法监督、提高执法水平,阳泉市工商局城区分局采取执法检查和法制培训相结合的办法,利用半个月时间对上半年查办的行政处罚案件进行全面检查,同时结合存在的问题,进行了有针对性的培训。

此次执法检查共检查案卷26个,其中以分局名义查办的案件7起,以所名义查办的案件19起。从检查结果看,所有案件都能按照《工商行政管理机关行政处罚程序规定》的要求进行处罚和立卷装订,但由于对近年来新出台新修订的法律法规学习不够,理解不深造成了在文书填写、实施强制措施、行政告知和决定审批环节上还不同程度的存在问题。

针对这些问题,分局法制股在通报案卷检查结果、指出存在问题会导致的严重后果的同时,对股所办案人员、法制员进行了培训,对有关法律法规的规定进行了认真详细的解析和学习,强调了及时公示行政处罚信息工作的重要性,将近期内省市工商局关于行政处罚信息公示的会议精神进行了传达和详尽地解读,督促执法人员本着”谁办案,谁录入,谁负责”的原则,认真做好此项工作,达到公示率、及时率和准确率三个百分之百。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006