山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

长治市工商局大力推进政府信息公开打造“阳光工商”

作者:王海平 发布时间:2017-07-11 阅读次数: 来源:

2017年以来,长治市工商局严格按照《关于全面推进政务公开工作的意见》及《实施细则》要求,结合工商行政管理职能实际,着力推进政府信息公开,以公开促落实、以公开促规范、以公开促发展,全力打造“阳光工商”良好形象。
一是深刻认识了当前政府信息公开工作对促进服务工商、责任工商、法治工商、阳光工商建设的重要意义,重点推动决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,加快推进权力清单、责任清单公开。政府信息公开制度化、标准化、信息化水平得到显著提升。
二是制定了《政府信息公开工作规范》,优化政府信息公开公开流程,落实政府信息公开审查制度,按照“先审核、后公开”原则,遵循拟文、定密、分管领导审核、发布等程序,严把信息发布源头关,切实把真实有效的、群众急需的各类信息向社会进行公开,提高公开质量。
三是拓宽公开渠道,依托中国长治、市局门户网站及微信公众共平台,将行政公开、行政处罚信息等内容充实到信息公开专栏,实行动态管理,针对商事制度改革政策要求,增加相关重点工作信息公开力度,宣传改革事项及工商服务举措,为营造良好的营商环境作出应有的贡献。
2017年前半年,该局通过红盾网站及市政府网站信息公开栏目发布各类文章共计200余篇(各网站不重复统计),其中各类工商新闻155篇,行政许可和行政处罚公示45篇,政府信息公开报送数量在市直单位中稳居第一,为优化服务改革,激发市场活力作出积极贡献。(王海平)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006