山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

晋城市工商局抓住难点整治城市环境不放松

作者:司晓光 发布时间:2017-07-11 阅读次数: 来源:晋城市工商局

在城市环境综合整治行动中,市工商局根据整治行动的进展情况,找问题,查难点,确保整治工作取得实效。在市场检查中,仍发现有屡管不改、打游击战的经营户和无证照经营户,小广告乱贴乱画等行为存在。执法人员针对存在的难点,分门别类加以监管。
一、加大对大中型市场的监管力度。大中型市场内的经营户大部分存在店外店、场外店的现象,市工商局加大执法力度,对大市场内的经营户重点监管,增加了执法力量,增强了巡查次数,常回头检查,常督促规范。开发区分局对金东顺钢材市场内经营户的监管,要求各经营户必须做到亮照经营,并清理整顿了市场内企业和商户乱贴乱画小广告行为。
二、规范小广告乱贴乱画行为。小广告的乱贴乱画行为严重影响到市容市貌,成为城市环境整治中的难点问题。市工商部门执法人员为进一步规范小广告经营行为,对小广告经营者挨个重点检查,检查各类广告经营单位 53户,督查整改店外店、场外市广告30户(条)。
三、取缔无照经营行为。在城市环境整治中,市工商部门对无照经营行为作为重点加以整治。开发区分局针对富士康廉租房附件无照经营“五小门店”,采取堵疏结合的方式进行取缔,对30余户经营户进行了规范。泽州县局为2户无照经营户办理了营业执照。
在一周的检查中,市工商部门出动执法车辆42车次,执法人员138人次,共检查各类经营单位 118户,发出责令整改通知书13份,整改2起违法广告行为。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006