山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

大同市工商局举办全系统行政执法业务骨干法制培训班

作者: 发布时间:2017-07-10 阅读次数: 来源:大同市工商局

 7月7日,大同市工商系统行政执法业务骨干法制培训班开班。培训班邀请了中国法学会会员、全国普法先进个人、全国工商系统“十大法治人物”高小超为全市工商和市场监管部门的业务骨干授课。

本次培训班围绕改革形势下工商和市场监管部门法定职责的界定展开,重点讨论当前市场监管执法急需破解的难点问题。培训班为期一天,参训人员是来自市工商局及各分局、各县市场监管局最前沿、第一线的股、所长和监管执法人员,共计180人。

随着工商体制改革和商事制度改革的深化,基层建设面临严峻考验,职责错位、越位和缺位现象不同程度存在,执法的统一性、规范性、权威性受到挑战,专业执法能力不足凸显。本次培训即是为适应改革新形势的需要,提升市场监管执法人员专业素质,进一步增强广大执法干部的适岗能力,促进依法行政、建设法治工商,从而更好规范市场经济秩序,创建良好营商环境,为地方经济发展保驾护航。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006