山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

忻州工商优化营商环境建设工作成效明显

作者:王悦 发布时间:2017-06-02 阅读次数: 来源:忻州市工商局

为进一步优化营商环境,提升服务经济发展效能,推动忻州营商环境进入全省第一方阵,忻州市工商局四举措优化营商环境,取得明显成效。
一是持续深化商事制度改革,大力推进简政放权,落实“宽进”取得成效。截止一季度,全市新增各类企业1099户,新增个体工商户3294户,新增农民专业合作社512户。
二是加强事中事后监管,市场“严管”开创新局面。该局在全市开展农资商品、成品油等专项整治行动,优化市场经营环境;积极推进市场秩序整顿和市场主体信用监管,打造诚实守信、公平竞争的市场环境;开展市场主体年报公示,增强企业的责任心和信用意识。
三是充分发挥职能作用,加大企业帮扶力度,助推企业做大做强。进一步优化工作流程,助力企业解决经营难题;全力促进个体工商户转型升级;加大实施商标品牌战略力度,指导、帮助各类创业主体申请注册商标,争创知名、著名、驰名商标。
四是强化自身建设,全面提升履职水平,进一步完善窗口服务制度,规范窗口工作行为,深化沟通技巧,提高服务质量,针对窗口岗位工作中出现的新情况、新问题、开展业务指导培训,不断提升工作人员服务水平。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006