山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

忻州市工商局召开第三次学法用法培训会

作者:王悦 发布时间:2017-04-17 阅读次数: 来源:忻州市工商局

4月14日,忻州市工商局机关组织开展了第三场学法用法培训专题讲座。本次讲座由市工商局网监科相关负责人就《网络交易管理办法》进行培训。

随着网络市场的飞速发展,网络交易新形式、新业态不断涌现,违法行为的方式和手段也在不断翻新。针对网络市场的复杂环境,《网络交易管理办法》明确了“网络商品交易及有关服务”的定义,明确了“第三方交易平台”的定义及法律地位,并加大了第三方交易平台的责任义务;要求个人开网店必须提交真实身份信息,坚持实名制原则;收货7日内无理由退货、网络经营者不得擅自发送商业信息、不得借助不公平格式合同强制交易、电子发票和凭证可作为投诉依据等等,更好地保护网络消费者的合法权益,维护网络市场交易环境良好的秩序。

会议要求,全体干部职工要认真学习《网络交易管理办法》,加强忻州市网络市场的监管力度,规范网络交易行为,净化网络交易环境。不断提高学以致用的能力,坚持学用结合,为全面落实各项工作任务、高水平服务全市发展奠定坚实基础。

市局机关全体干部职工参加了此次培训。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)