山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 服务发展

太原市工商局突出“六个狠抓”助推重点工作纵深发展

作者:曹锐 发布时间:2018-07-03 阅读次数: 来源:太原市工商局

太原市工商局认真贯彻落实党的十九大精神,省、市全委会精神,按照太原市纪委、监委要求,下大力气严厉整治发生在群众身边腐败问题,通过“六个狠抓”,切实突出服务意识,转变服务理念,优化服务环境,在用情用心服务上下功夫、做文章,多举措营造优质、高效、贴心服务环境。

一是狠抓政治建设,把党的政治建设作为党的根本性建设,坚持党要管党,加强党的全面领导。以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨意识为根基,牢固树立“四个意识”“四个自信”。不折不扣贯彻落实党的路线方针政策,广大干部为民服务的宗旨意识得到了进一步提高。  

二是狠抓理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话,做到真学、真懂、真用。在抓落实上下功夫,开展了以学习贯彻十九大精神为主题的“维护核心见诸行动”、“担复兴大任、做时代新人”等系列活动和宣传教育,推动党性观念、纪律规矩意识和党纪国法入脑入心入行,广大干部能力素质得到了进一步提高。  

三是狠抓廉政建设,增强全系统广大干部明红线、知高线、守底线意识,将党风廉政建设作为日常工作抓在手里,丝毫没有任何松懈,不论大会小会,逢会必讲,甚至在工作安排,个别交流时都要提到。使党风廉政建设切实做到警钟长鸣,常抓不懈。干部队伍法律意识、规矩意识、作风建设得到进一步提高。

四是狠抓改革创新,认真贯彻落实国家“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神和省、市委提出的打造“六最”营商环境的要求,在办证服务上推出银行登记办理、登记窗口和网上办事大厅、自助终端、服务热线等多种业务咨询、办理渠道;开展企业登记“帮办”服务,由过去柜台内坐等服务变柜台外主动服务,变被动服务为主动服务;监管工作实行“双随机、一公开”监管和社会信用体系建设;全力开展“诚信太原 放心消费”创建活动。进一步推进商事制度改革、监督执法改革等各项改革。

五是狠抓队伍建设,提升干部素质,加强管理,严肃党建考核管理制度,保证基层党组织工作的制度化、规范化和科学化。进一步树立“抓党建是最大政绩”的工作理念。各环节的党建工作通过任务目标引导,抓具体、抓深入,有效提升干部队伍思想作风。

六是狠抓监督检查,落实党风廉政建设主体责任,“一把手”是主体责任、纪检监察是监督责任,其他领导是一岗双责,强化监督检查,压力层层传导,确保责任落到实处。通过加强内部监察,规范权力运行机制,在服务窗口安放干部职责公示牌,主动自觉接受驻局纪检组、社会、群众的广泛监督,党风廉政建设永远在路上,市工商局党组作风建设持续得到加强。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)