山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 服务发展

陵川县工商质监局开展“红盾护农保春耕”专项行动

作者:武乃文 发布时间:2018-04-12 阅读次数: 来源:陵川县工商质监局

当前正值春耕播种和农资销售高峰时期,为确保农民群众用上放心农资,保障春耕生产顺利进行,近日,县工商质监局协同市工商局相关人员在全县范围内开展了农资市场专项整治行动。

行动中,集中开展了流通领域农资商品化肥的质量抽检、备案、重点检查化肥的实物是否与标签标注的内容相符,有效含量是否严格执行国家标准,是否存在掺杂使假、以假充真、以次充好,是否存在无证生产以及标识不合格等违法行为。县局还加强农资商品监管相关法律法规、政策文件的宣传。充分利用精准扶贫进村入户、“3.15”大型宣传咨询活动、农资抽检进店抽样、12315维权进村庄等形式,对农资经营者和广大农户多方位进行农资宣传,教育引导农资经营户合法经营,农民消费者理性消费,谨防上当受骗。

截至目前,共计出动执法人员23人(次),检查经营门店15个,抽检化肥12个批次,实物备案13户68个样品,发放农资商品监管宣传单500余份。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017