山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 服务发展

五寨县市场和质量监督管理局推进行政审批服务中心窗口建设工作

作者:张辉 发布时间:2018-04-17 阅读次数: 来源:五寨县市场和质量监督管理局

今年以来,五寨县市场和质量监督管理局对派驻县政务大厅的九名工作人员提出了更加科学和人性化的管理要求,四措并举全面规范窗口工作人员的服务态度、工作纪律和审批行为,深化为群众提供廉洁高效、热情周到的服务水平。

一是健全制度,实现窗口工作规范化。五寨县市场和质量监督管理局先后制定了《首问负责制》、《限时办结制》、《工作责任制》等规章制度,健全了周会讲评制度、教育培训制度、上下班指纹打卡制度、文明服务制度等。2017年度,该局窗口共办件857件,实现办结率100%和零投诉的良好成绩。二是创新机制,推进窗口办事程序简单化,按照上级部门多证合一的要求,推行一站式服务,承诺办结时限,接受社会监督。三是创新方式,注重窗口服务人性化。遵照符合条件坚决办、手续齐全立即办、一个部门解决不了主动协调办的“三办精神”,推行服务承诺制、首问负责制、限时办结制、一次性告知制、AB岗工作制“五项制度”。四是大力实施阳光服务,推进依法行政和政务公开。在窗口显著位置公开办事程序,实行一审一核制,承诺办结时限,接受社会监督。

该局派驻窗口先后获得包括“优质服务窗口”在内的多项荣誉,得到办事群众的一致好评。



【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)