山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 服务发展

朔州市工商局“三步走”激发创业创新活力

作者:李志富 发布时间:2018-02-07 阅读次数: 来源:朔州市工商局

2017年,朔州市工商局围绕打造“六最”营商环境,不断简政放权,放宽市场准入条件,商事登记制度改革纵深拓展,市场准入制度发生根本性变革,各类市场主体得以进一步繁荣发展。

一是大幅精简涉企证照。从2016年9月1日起,全面实行企业“多证合一”改革,大幅减少繁杂的审批许可备案,减少企业办事环节和申请资料,已将工商登记前置审批事项中的87%改为后置审批或取消。二是持续推进简政放权。除部分确需市局登记的企业外,市局只负责登记住所在朔城区且注册资本在500万元以上的企业,其他一律下放各县区局登记;同时,简化住所登记手续,全面实施住所申报登记制,大幅降低兴办企业门槛。三是切实做好便利化服务。充分运用“互联网+”推进工商登记注册便利化改革,推行企业登记全程电子化、简易注销、企业名称自主申报改革措施;设立登记帮办窗口,免费提供工商登记注册咨询、表格填写、材料预审等各项服务,努力实现工商登记“最多跑一次”。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017