山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 服务发展

阳泉市工商局郊区分局 “六最”服务打造高效营商环境

作者:刘海涛 发布时间:2017-11-24 阅读次数: 来源:阳泉市工商局郊区分局

 “两学一做”常态化、制度化开展维护核心见诸行动学习教育活动开展以来,阳泉市工商局郊区分局以商事制度改革为抓手,以开展优化营商环境专项行动年为契机,充分发挥工商职能作用,着力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”营商环境。用足用活“放管服”的各项政策措施,尤其在服务地方经济发展中,对重点工程项目、重点招商项目、重点技改项目以及区委区政府交办的重点工作任务,建立绿色通道,向市场主体提供全链条服务,有效促进了项目落地投产,开展分工合作,加强产业协作,拓展企业融资渠道,帮助企业做强、做大,提高企业抗御市场风险的能力。针对当前郊区的主导产业和龙头企业--耐火行业的萎靡,工商分局积极会同驻地政府,为企业出谋划策,帮助、引导成立母公司带动子公司搞集团化经营以摆脱困境,并责成专人负责,跟踪服务,在最短的时间内帮助阳泉市汇通恒源耐火材料有限公司办理了14个分公司营业执照,深受政府和企业好评。

截至目前,该局登记注册的各类市场主体9193户,注册资金849084.0046万元,分别比去年同期增长24.4%和16%;今年共登记市场主体1804户,注册资金119693万元,与去年相比分别增加了102.7%和52%。高效、优质的服务,进一步激发了市场主体发展的新活力,为地方经济又好又快发展提供了新动能。


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)