山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 服务发展

阳泉市工商局矿区分局多措并举 助推省级文明城市创建工作

作者: 发布时间:2017-11-08 阅读次数: 来源:阳泉市工商局矿区分局

为大力培育和践行社会主义核心价值观,助力阳泉市创建省级文明城市工作,阳泉市工商局矿区分局以学习贯彻党的十九大精神为指引,按照市局创建省级文明城市工作要求和市局领导调研指导“三基建设”指导意见,对照文明城市创建目标,切实发挥工商职能作用,扎实推进创建工作落实。

一是强化消费维权,督促引导经营主体共建文明诚信市场环境。整合执法力量,加大市场检查力度,重点查办无照经营、不正当竞争、侵犯商标专用权、虚假广告、网络案件等各类违法违规行为,全力整顿和规范市场秩序;充分发挥12315网络体系作用,发动社会监督和舆论监督,形成社会合力,及时调解处理消费者的投诉,严厉查处侵害消费者权益的违法行动,推动全区形成文明守法、诚实守信的市场和消费环境。目前,共受理解决消费者投诉9起,挽回损失0.19万元。

二j是强化公益广告宣传,推动全区形成良好道德风尚。严厉查处发布含有不良文化内容、有碍社会主义精神文明建设、内容低俗等影响文明创建的广告违法违规行为。积极组织协调我区户外电子屏发布单位刊播“喜迎十九大、开启新征程”、“争创文明城”等主题的公益广告宣传,多次深入经营单位要求突出宣传标语,加大刊播频次,目前矿区共有4块电子屏刊播公益广告,每个电子屏每天刊播均达到20条次以上,为党的十九大胜利召开和我市争创省级文明城市营造了良好社会氛围。

三是强化窗口规范化建设,全面提升工商队伍服务水平。严格要求窗口人员做到规范服务、文明服务,友善对待办事群众,耐心高效的解答询问。优化窗口服务举措,大力弘扬“学习雷锋、奉献社会、提升自我”的志愿服务精神,在窗口部门均设立了“学雷锋志愿服务台”,并健全完善了咨询指示牌、免费公众wifi、手机充电器等便民设施,更新制度展版50余幅,及时公开了办事流程、服务承诺等相关事宜,不断强化作风建设,规范服务行为,提高办事效率,提升窗口服务水平。

四是围绕工商文化,丰富文明创建精神内涵。进一步丰富载体,以学习贯彻党的十九大精神和深入开展“两学一做”、加强“三基建设”等活动为契机,积极组织参加了献爱心捐款、演讲、竞走登山等各类文体活动,并用电子频幕、悬挂文明宣传标语、宣传公民道德规范和文明礼仪知识等方式,增强社会参与度与舆论知晓度,营造浓厚的文明创建氛围,努力打造独具工商精神、核心价值观、文化理念的机关文化品牌。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)