山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 服务发展

平定县工商和质量监督管理局高效服务农民合作社助力“产业精准扶贫”

作者: 发布时间:2017-09-14 阅读次数: 来源:平定县工商和质量监督管理局

今年以来,平定县工商和质量监督管理局充分发挥部门职能,狠抓商事制度改革政策落实,积极推进创业扶贫,把服务农民专业合作社发展作为推进“精准扶贫”的助推器,不断创新服务机制,提高服务效率,引导农民专业合作社健康发展,为县农民专业合作社继续快速发展保驾护航。

一是加强宣传引导。该局组织基层所工作人员主动与乡镇政府对接深入贫困村,与村委会座谈,了解乡村实际,主动宣传,将商事制度改革的政策和产业扶贫的有关政策结合,提高农民设立、参加农民专业合作社的积极性和主动性,鼓励广大贫困户农民参与组建专业合作社。

二是提高服务效率。该局在各基层所窗口开设农民专业合作社咨询台,由专人负责政策咨询和审核帮办降低准入门槛,简化审批程序,缩短办结时限,确保证照的登记办理简便快速。

三是重视照后扶持。确立合作社重点发展对象,主动引导贫困户农民抱团建社,积极协助合作社健全管理经营制度,不断推进经营体制创新,指导合作社规范化健康发展,力求做到指导帮建一户合作社,带动一批脱贫。

今年以来,平定县共新增67户农民专业合作社,其中脱贫攻坚合作社22户,吸收入社贫困户503户,有效地带动了贫困村和广大贫困户通过产业脱贫的积极性。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)