山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 服务发展

沁水县发放首张新版电子营业执照

作者:延学林 发布时间:2017-08-24 阅读次数: 来源:沁水县市场和质量监督管理局

8月23日,沁水县市场和质量监督管理局在县政务服务中心发放全县首张电子营业执照并启动全县企业注册全程电子化仪式,此举标志着沁水县工商注册登记步入全程电子化时代。   

一是县市场监管部门一定要争当商事登记制度改革的排头兵。充分认识企业登记全程电子化和发放电子营业执照的重大意义,全力推动企业登记全程电子化,做好发放电子营业执照各项工作。二是县各部门要攻坚克难,努力做好行政审批制度改革。各部门间要形成合力,要实现部门参与、分工合作、互通互认、共享共用的联动机制,确保改革各项举措的有序开展。三是进一步转变政府职能,优化服务。发挥“互联网+政务服务”作用,加强事中事后监管,把便利和实惠留给群众,把责任和“麻烦”留给自己,真正做到网上办、集中批、联合审、不见面,让“信息多跑路,群众少跑腿”,把我县深化商事登记制度改革,优化营商环境推向一个崭新的发展轨道。以更好更便利的登记服务,为市场增活力、为发展添动力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

沁水县市场监管局执法人员、县政务服务中心工作人员、邮储银行工作人员及首张电子营业执照申请人和各新闻媒体共计90余人参加启动仪式。(延学林)



【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)