山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 服务发展

盂县工商质监局政企对接现场办公共商良策促进发展

作者: 发布时间:2017-08-15 阅读次数: 来源:阳泉市工商局

8月11日,盂县工商质监局组织分管领导、业务股室负责人到山西南娄集团详细了解企业的经营状况和面临的实际问题,诚挚征求企业对工商质监工作的意见和建议,进行政企对接、现场办公、共商良策,旨在促进企业发展。

山西南娄集团始建于1968年,集团拥有总资产30亿元,主要产品有煤炭、核桃露、铝塑管、耐火材料、水泥、面粉加工、焦炉机械制造等,另外还有运输、商贸、服务等三产业。通过实地调研,召开座谈会的形式,盂县工商质监综合帮扶小组针对山西南娄集团存在的实际困难,与企业一道摸排梳理问题,采取“一企一策、一事一计”的方式,为企业逐个解决难题。一是向企业宣贯《阳泉市人民政府办公厅关于开展首届阳泉市市长质量奖评选表彰工作的通知》文件精神,并就评选事宜与企业进行了认真详细的沟通协商,达成申报意向。二是就该企业计量工作进行现场帮扶指导,保证量值传递的准确可靠。三是就企业标准化体系创建及产品标准进行现场交流。四是对企业特种设备运行情况作了明确要求,强调安全生产是一切工作的重中之重,要时刻警钟长鸣,让确保安全、敬畏生命成为企业的生命线。五是助力企业实施名牌战略。品牌是企业的名片,也是企业的灵魂。现场对企业如何申报名牌产品进行了认真指导。六是帮助企业实施商标战略。现场对企业如何注册商标进行了认真指导。七是引导企业合理运用广告策略,进一步增强企业的经济效益和社会效益。八是向企业宣传和介绍动产抵押登记的政策及具体规定,让企业经营者学会运用动产抵押进行融资,运用法律法规知识和相关政策为企业出谋划策,确保顺利融资。九是帮助企业开展网上亮照亮标工作,引导企业规范网络经营行为。十是就非公党建工作与企业进行了互动交流,做到相互借鉴、取长补短。上述十项工作都建立了从各领导到工作人员的联系企业制度,为开展后续跟踪服务提供了便利条件。

“工商质监部门发挥职能优势,在企业质量、计量、标准化、特种设备、品牌建设、商标战略、广告策略、动产抵押、网上亮照亮标、非公党建十方面给予我们真诚帮扶,象你们这样的服务还不多见,我非常感谢。”座谈会上,山西南娄集团董事长由衷地感慨。

政企对接,现场办公,共商良策,这是盂县工商质监局深入贯彻落实机关干部入企服务常态化的专项行动,也是工商质监部门的职责所在,目的就是协调解决企业的问题和诉求,促进企业安全发展、绿色发展,优化发展环境。由各业务股室组成的综合帮扶小组采取的这种政企对接,现场办公,共商良策工作模式,深受企业欢迎,发挥了高效减负双重作用,成效明显。今后,该局将继续充分发挥工商质监职能优势,深化商事制度改革,做好“放、管、服”大文章,真心助企,为全市全县经济发展作出积极贡献。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)