山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 服务发展

长治市工商局三措并举提升网上来信来访办理工作水平

作者:王海平 发布时间:2017-07-11 阅读次数: 来源:

为客观真实反映群众诉求呼声,解决群众实际困难,近年来长治市工商局高度重视,三措并举提升网上来信来访办理工作水平。
一是思想上高度重视,始终坚持以群众满意为落脚点,紧紧围绕市民反映的热点、难点问题,不断强化市场监管和行政执法力度,坚持“民有所呼、我有所应,民有所求、我有所回”的原则,努力畅通群众诉求信息渠道,把群众的事放在心上、落在实处。
二是工作超前细致,(长工商字[2017]115号 ),建立了由办公室受理转办、相关科室具体承办、最终由办公室跟踪反馈回复的网站来信快速处理机制;坚持来信必登,由新闻中心负责群众来信查看、下载、留存、分类逐件向分管领导报批,做到件件有落实、事事有回音。
三是改进工作措施,充分发挥网络平台的优越性,除在市局门户网站设立“局长信箱”、“投诉举报”专栏,还将市局微信公众平台、今日头条与市局网站进行链接,实现多平台同时接受网上来信,最大限度地拓宽群众来信渠道,为群众反映诉求搭建平台。
2017年前半年,市工商局共收到网上群众来信171件,其中市工商局红盾网站局长信箱18件,12315消费者维权信件128件,投诉举报16件;收到市政府政民互动网站信件9件,其中市长信箱转办4件,咨询投诉5件,内容主要涉及违法投诉、消费纠纷、业务咨询、违纪举报等。截至目前,已办结149件,办结率达87.1%,并将来信来访、办理结果全部通过网站向社会进行了公开。(王海平) 

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)