山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 服务发展

晋城市工商局主动介入,助力国有企业改革

作者:王丽丽 发布时间:2017-06-26 阅读次数: 来源:晋城市工商局

为认真贯彻省委、省人民政府关于进一步深化国有企业改革的战略决策,加快晋城市国有企业改革步伐,进一步增强国有企业的活力和动力,晋城市工商局认真贯彻落实国家、省工商局部署,以实施商事制度改革为契机,主动介入、上门服务、送政策进企业,大力支持国有企业深化改革,为促进全市经济稳定增长助力。

晋城市国有资本投资运营有限公司是由市政府出资设立的国有独资公司,是市政府授权市场化运作国有资本的专业平台,对提高国有资本市场化、专业化运作水平,提升国有资本运营效率;围绕全市经济社会发展战略,盘活存量资产,实现各种资源要素合理流动和有效配置有重要意义。

为使其在办理工商登记时充分地享受到商事制度改革的红利,确保该公司组建工作的顺利开展,近日,市工商副局长带领企业科的工作人员主动深入该公司筹备组,就公司组建有关事项提供了政策解读和相关服务。召开了座谈会,针对该企业在名称核准、公司章程起草,住所、公司组织机构等方面的问题与市经信委(国资委)的同志充分交换了意见,对法律条文和商事制度改革的相关政策规定进行了解读。市局企业科同志还针对该企业在工商登记方面的困难提出了可行性建议,帮助企业克服了在工商登记环节的问题,为促进我市市场主体平稳较快发展发挥了积极的作用。

今后,该局将进一步深化商事制度改革,充分发挥工商职能作用,在服务国企改制与重组方面,为其开辟“绿色通道”,优化登记流程、简化登记程序、压缩办理时限,为我市经济转型升级、创新驱动发展提供持久动力。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)