山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 服务发展

阳泉市工商局、市个协搭建银企平台服务小微企业

作者:阳泉市工商局 发布时间:2017-07-03 阅读次数: 来源:阳泉市工商局

今年以来,阳泉市工商局、阳泉市个体劳动者协会紧紧围绕市委、市政府与省工商局中心工作,充分发挥优势,认真履行职能,积极寻求破解个体工商户和小微企业融资难的途径。在深入调研,多方联系的基础上和郊区信用联社创新思路,通力合作,联合推出了“商易贷”金融产品,这一产品的推出,搭起了银企联动的平台。具体由市工商局、市个体劳动者协会根据个体工商户和小微企业信用情况、经营情况等,给郊区信用联社进行推荐,郊区信用联社根据市工商局、市个体劳动者协会的推荐,按照银行的要求,审核、发贷。

个体工商户史明芳是阳泉市百纺商厦的一家女装商户,由于资金短缺,周转困难,经营难以为继。市工商局和市个体劳动者协会在调研中得知这一情况后,积极与郊区信用联社联系、推荐,使她获得45万信贷资金支持。从贷款申请到发放,整个过程不到一周的时间,时间短,效率高,真正的对商户进行了帮助,解决了商户的燃眉之急。

目前,此项工作正在城区有序开展,取得经验后,将在我市全面推开。


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)