山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 服务发展

晋城市工商局召开创建全国文明城市“百日会战”动员会

作者:刘晓莉 发布时间:2017-05-24 阅读次数: 来源:晋城市工商局

5月23日下午,晋城市工商局召开全市工商系统创建全国文明城市“百日会战”动员会,对市委下达给工商系统的创建任务,进行安排落实。

会议指出,全国文明城市体现一个城市的现代化水平,对改革发展具有巨大的推动作用。创建全国文明城市是市委市政府的重大决策,也是全市人民的共同意愿。工商部门既是文明委成员单位,又是文明创建重要部门,责任重大,任务艰巨,面对市委市政府最终下达的26项工作任务,要树立大局意识,全盘接收,履好职,尽好责。扑下身子抓落实,撸起袖子加油干,坚决完成市委市政府交办的工作任务。
会议强调,此次创建意义重大、责任重大。一是要加强组织领导。市局成立文明城市创建督察推进组,在市局党组领导下进行统筹协调、检查督促。中心城市设九个创建整治组,由市局、分局(泽州局)和工商所人员组成,按工商所辖区划片包干、全面整治。各县市局也要成立相应机构,开展工作;二是要明确工作责任。此次创建工作按照九大片区,实行划片包干、全面整治。每个创建整治组对各自片区的创建整治负全面责任,各组长负直接责任。九大片区之间要无缝对接,不留空挡。对相关工作、相关部门的衔接,要高度负责,加强协调,不留死角;三是要严肃追责问责。凡因态度消极、组织不力、工作不实,造成后果的,将严格依此《追责办法》追责问责。
各县(市、区)局长、创建整治工作组组长、副组长,开发区、城区、泽州县10个工商所所长,市局机关全体人员出席了动员会。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006