山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 服务发展

长治市工商局城区分局参加防范非法集资宣传月活动

作者: 发布时间:2017-06-02 阅读次数: 来源:长治市工商局城区分局

5月27日上午,为进一步加大防范非法集资宣传力度,增强社会公众防范意识,长治市工商局城区分局参加了市金融办牵头组织的防范非法集资宣传月活动。
为打击非法集资、保护百姓财产安全、维护经济社会平稳发展,引导企业和百姓原理非法集资,城区分局共采取三项措施:一是广泛宣传,积极引导。通过举办宣传活动,帮助民众认识非法集资的特征、形式、危害、处罚等知识,增强民众识别、防范意识和能力。二是强化服务,助企解困。采取上门服务、预约服务、现场指导等措施,帮助企业拓宽融资渠道,引导诚信经营、守法经营。三是立足本职,加强协作。坚决打击涉嫌非法集资广告资讯,及时将违法线索移交相关部门;加强与公安、金融办、银监局等相关部门的沟通和联系,及时完成处非办交办的摸底排查任务。
此次宣传活动共发放宣传资料5000余份,为群众现场解答100余人次,让群众知晓非法集资不受法律保护,从事非法集资活动会受到法律处罚,切实增强“买者自负”和“风险自担”意识,教育和引导群众自觉远离非法集资。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006