山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 服务发展

静乐县市场和质量监督管理局开展“两考”期间校园及周边市场整顿工作

作者: 发布时间:2017-06-01 阅读次数: 来源:静乐县市场和质量监督管理局

为维护中考、高考期间校园周边市场秩序稳定、净化校园及周边经营环境,静乐县市场和质量监督管理局成立校园及周边市场秩序专项整治工作领导小组,制定《静乐县市场和质量监督管理局开展校园及周边环境专项整治工作方案》,集中力量开展为期半个月的校园及周边环境整治工作,为“两考”保驾护航。
此次专项整治主要针对学校及周边的副食店、超市、餐饮店、药店、文化用品店等进行整顿。实行每日巡查,采取专人驻守式管理,同时加大源头治理,严厉查处销售假冒伪劣产品,对不合格文具、过期食品等依法实行退市,并严防其再次流入市场。同时,逐户通知考点学校周边的酒吧、歌舞娱乐场所、网吧及人员密集场所在“两考”期间按照相关规定暂停营业,为考生营造安全放心的考试环境。
为确保此次专项整治取得实效,在各考点设立临时12315投诉举报站,做到消费者咨询、申诉和举报渠道畅通、处理及时,确保考生人身安全和考点周边秩序良好。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006