山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 服务发展

太谷县市场监管局送技术助力贫困村脱贫

作者: 发布时间:2017-03-02 阅读次数: 来源:太谷县市场和质量监督管理局

春节刚过,万物开始复苏,正是梨、桃、李等落叶果树的开花抽梢非常重要的一个时期。太谷县市场和质量监督管理局抓住这个节点,联合县组织部扶贫工作人员,于3月1日送果树修剪技术到贫困村研泥,助力该村贫困户走致富路。

该局请山西农业大学农业技术教授亲临研泥村,召集全村村民组织了“精准扶贫果树修剪培训”,并实地到果园手把手指导村民如何修剪果枝,村民们学习的热情非常高涨,纷纷表示这样的扶贫才是真正的脱贫,并希望以后多多聘请这样的专家为他们讲解农业科技知识。(霍金娥)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)