山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 服务发展

长治市工商局城区分局多措并举抓好企业年报公示工作

作者: 发布时间:2017-02-24 阅读次数: 来源:

年报公示制度是商事制度改革的重要内容,是构建以信息公示为基础、以信用监管为核心的新型监管体系的基础和保障;也是企业的法定义务和积累社会信用的过程。长治市工商局城区分局采取三项措施,切实做好2016年度企业年报公示工作。

一是培训到位。首先,我局对全局干部进行了企业年报公示操作流程培训,做到自己先懂。其次,采取集中培训、干部分片辅导和网络指导等方式,对负责年报的工商联络员进行了全员培训,使联络本能够按照系统程序公示年报信息。为方便市场主体自主学习、及时年报,城区分局录制了“个体户、企业年报(山西)演示”视频,通俗易懂,便于操作。

二是宣传到位。我局结合年报宣传月、企业回访等工作,通过制作宣传板报、悬挂横幅、上门宣传、红盾网提示等方式,向企业做了大量的宣传、动员、解说和指导工作,进一步强化了企业对年报公示工作重要性的认识。

三是告知到位。通过上门动员、电话通知、专人辅导等多种催办、督办、帮办措施,逐户告知企业应尽快完成年报工作,对辖区内应进行2016年年报公示企业全面告知到位。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)