山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 服务发展

长治市工商系统战风雪斗严寒“五道五治”深入推进

作者:王海平 发布时间:2016-12-26 阅读次数: 来源:

近日,上党地区,雪花飞舞,气温骤降。长治市工商系统的执法人员不避风雪,不畏严寒,放弃节假日,奋战在“五道五治”第一线。

此前,市工商局党组根据市委、市政府关于“以市直为主定标准抓指导、以系统为主抓执法”的要求,进一步细化了工商系统的整治标准:一是公路沿线用地范围外侧及城市道路两侧的固定经营店铺必须持照经营,不允许无照经营;二是固定经营店铺不得超出门店范围,“伸舌头”占道经营;三是公路沿线用地范围内不允许有固定或临时、流动经营点,城市道路两侧不允许有临时或流动经营摊点。标准的细化,将工商系统的“五道五治”工作进一步引向深入。

截止目前,长治市工商局已出动1300余人次、400余车次,整改占道经营429余户,取缔无照经营66户,规范办照800余户,配合相关部门清理僵尸店铺46个,拆除违建后办理场所变更登记11户,更换店铺标牌144个,取缔临时、流动摊点200余处。(王海平)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)