山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯

省工商局召开党组会

作者: 发布时间:2018-09-30 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

9月30日,省工商局召开党组会。会议传达学习全省宣传思想工作会议精神和全省信访督查工作暨“四个重点”攻坚战推进视频会议精神。党组书记张九萍主持,党组成员胡凤莲、吕惠兰、田永明、武小勤出席,副巡视员邢海英及相关处室、直属单位负责人列席会议。

会议认为,在中国特色社会主义进入新时代的历史背景下、在全面建成小康社会的决胜阶段,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深入研判了当前宣传思想工作的基本形势和发展态势,深刻阐述了事关宣传思想工作长远发展的一系列重大理论和现实问题,进一步明确了新形势下宣传思想工作的重点任务和根本遵循,把我们党对宣传思想工作的规律性认识提升到了新高度,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。

会议强调,全省工商和市场监管部门要认真学习领会全省宣传思想工作会议精神,坚持“要在守正、贵在创新、重在实践”,推动会议精神落地见效。要把握正确舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,做大做强主流思想舆论。互联网时代,要根据受众需求多样、参与意识增强、思想观念多元等新情况新特点,加强传播手段和话语方式创新,更好适应分众化、差异化传播趋势。要加快构建舆论引导新格局,强化新媒体建设,形成全方位、多层次、多声部的主流舆论矩阵,唱响主旋律,壮大正能量,讲好工商故事,更好地引导群众、服务群众,把全省工商和市场监管部门士气鼓舞起来,精神振奋起来,为完成各项任务提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议要求,全省工商和市场监管部门切实提高政治站位,高度重视攻坚战工作,严格工作标准,坚持问题导向,强化责任担当,增强工作的主动性和自觉性,把信访矛盾化解“四个重点”攻坚战作为一项重点工作抓实抓好,实现信访矛盾问题及时就地解决,推动信访工作再上新水平。

会议还研究其他事项。(靳国琦)


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017