山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯

曲孝丽就压缩企业开办时间在太原调研

作者: 发布时间:2018-09-30 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

曲孝丽在太原就压缩企业开办时间等工作调研时强调

要以扎实的举措务实的作风

推进压缩企业开办时间工作

9月30日,副省长曲孝丽就压缩企业开办时间等工作在太原市政务服务中心、太原清控众创空间等地调研。

在太原市政务服务中心新办企业服务区,曲孝丽详细了解了新办企业所需材料、流程和办理时限,并与前来办事的群众亲切交谈,询问办事群众对政务服务的满意度和意见建议。她对太原市在压缩企业开办时间方面所做工作给予充分肯定,并要求各部门要坚持问题导向,在保证各项办事流程合法合规的基础上积极简化办事流程,优化政务服务,细化工作措施,总结经验做法,为其他地市推进改革提供思路借鉴,确保全省按计划完成压缩企业开办时间改革,切实做到利企便民。

在太原清控众创空间,曲孝丽详细了解了基地建设和运营情况,参观了入孵企业,并与相关企业负责人进行亲切交谈。她指出,工商和市场监管部门作为深化改革的“先行官”和推动大众创业、万众创新的“先锋官”,近年来在推进商事制度改革、促进工商注册制度便利化方面做了大量工作,取得了明显成效。她强调,全省工商和市场监管部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府的具体要求,进一步深化商事制度改革,积极营造更加公开透明便利的准入环境,大力释放市场活力和社会创造力,让市场主体拥有更多发展机会,努力为推动我省经济高质量发展作出新的贡献。

曲孝丽还赴河西农副产品市场进行了调研。

省政府副秘书长张文栋,省工商局党组书记、局长张九萍,省食药监局党组书记、局长冯征等陪同调研。(王琦峰/文 姚黎/图)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017