山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯

国家市场监管总局广告监管司就互联网广告专项整治工作在我省督导调研

作者: 发布时间:2018-09-27 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

图为汇报会现场


9月26日,国家市场监管总局广告监管司有关人员就互联网广告专项整治工作在我省督导调研。省工商局党组成员、副局长吕惠兰汇报工作情况并陪同调研。

吕惠兰从前期安排部署、加大执法力度、充分发挥联席会议职能作用、净化互联网广告市场环境等方面介绍了我省互联网广告专项整治工作情况。中国人民银行太原中心支行、太原市工商局有关负责人分别汇报了工作。

督导调研组对我省开展互联网广告专项整治工作给予充分肯定,并对下一步工作提出三点要求,一是要加强互联网广告导向监管,对涉及导向问题的广告及时调查、快速处置,坚决维护互联网广告的正确导向;二是要继续发挥整治虚假违法广告厅际联席会议职能作用,加强沟通协作,强化联合惩戒;三是要强化重点领域互联网广告监管,加大对医疗机构、药品、保健食品、金融理财等重点领域执法力度,严厉打击发布虚假违法广告行为,切实保障人民群众合法权益。


图为督导调研组在企业调研


汇报会后,督导调研组一行还赴太原汪氏广告有限公司进行调研,实地察看了企业生产经营情况,详细了解了企业建立健全互联网广告管理制度、互联网广告审核流程等各项制度情况,仔细查阅了相关资料档案,并与企业负责人进行了深入交流。

据了解,开展互联网广告专项整治工作以来,全省工商和市场监管部门加强监管,严格执法,严厉打击互联网虚假违法广告,切实维护我省互联网广告市场秩序,共监测检查互联网广告25万余条次,查处互联网广告案件62件,罚没款共147.10万元。省工商局行政约谈互联网企业42家,开展行政指导、行政告诫16次,有效净化了互联网广告市场环境。(王琦峰  文/图)


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017