山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯

省工商局召开党组会

作者: 发布时间:2018-09-27 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

9月21日,省工商局召开党组会,研究部署扫黑除恶专项斗争和非公党建有关工作。党组书记张九萍主持会议,党组成员胡凤莲、吕惠兰、田永明、武小勤出席会议,副巡视员赵琪堂及有关处室、直属单位负责人列席会议。

会议传达了中央扫黑除恶专项斗争第2督导组与省委第二次对接会精神并指出,省工商局深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央及省委部署,结合中央督导组在我局督导时提出的问题和建议,坚持问题导向,边督边改、立行立改,制定了逐级压实责任开展督导谈话、发挥工商职能作用、加强线索摸排、深入宣传发动群众、深挖彻查“保护伞”等五个方案,建立了两项机制,召开了专题会议,扫黑除恶专项斗争工作开局良好,取得了阶段性成果。

会议强调,全体党员领导干部要进一步强化思想认识,不断提升政治站位,切实把边督边改、立行立改责任扛在肩上、抓在手上,真正使压力传导下去、责任承担起来;要开展市场监管重点领域专项“治乱”行动,加强市场监管,强化源头治理,用依法整治促进专项斗争;要坚持问题导向,强化统筹协调,坚持把扫黑除恶放在工商和市场监管工作大局中来谋划推进,使扫黑除恶与工商行政管理改革发展各方面工作统筹兼顾、协调发展。

会议指出,全省园区非公企业党建工作推进会对当前和今后一个时期的非公企业党建工作进行了安排部署,对全省工商系统抓紧抓好抓实非公企业党建工作具有重要的指导意义。各级各部门要按照全省园区非公企业党建工作会议明确的重点任务,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点内容,加大教育培训力度;以提升组建质量为重点,持续推动非公企业党的组织和工作“两个覆盖”;以规范基层党组织建设为抓手,全面提升非公企业党组织标准化规范化水平;以“双强六好”党组织创建活动为载体,有效促进非公企业党组织作用发挥;以搭建选拔培养平台为着力点,切实加强党组织书记和党建工作指导员队伍建设;以完善领导体制机制为关键,落实党建责任,为推进全省非公企业党建工作提供坚强组织保证。

会议还研究了其他事项。(王琦峰)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017