山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯

全省工商和市场监管部门扫黑除恶专项斗争再动员再部署电视电话会议召开

作者: 发布时间:2018-09-10 阅读次数: 来源:山西省工商局宣传中心

9月9日,全省工商和市场监管部门扫黑除恶专项斗争再动员再部署电视电话会议召开。省工商局党组书记、局长张九萍出席会议并讲话,党组成员、总会计师胡凤莲,党组成员、副局长吕惠兰,党组成员、驻局纪检监察组组长田永明出席会议,党组成员、副局长武小勤主持会议,副巡视员赵琪堂出席会议。

张九萍指出,开展扫黑除恶专项斗争以来,全省工商和市场监管部门以高度的政治责任感和强烈的工作使命感,认真学习领会习近平总书记重要指示精神和党中央、省委动员部署会议精神,对照职责,迅速行动,强化组织领导、职责任务、线索摸排、综合治理、督导约谈和宣传发动,扫黑除恶专项斗争各项工作全面有序铺开。

张九萍强调,全省工商和市场监管部门要从严从实、立行立改,认真贯彻落实中央督导组要求,做好边督边改工作。一是要开展督导谈话,进一步压实责任;二是要强化业务结合,进一步发挥行业监管职能作用;三是强化措施落地,进一步加大线索摸排力度;四是加大宣传力度,进一步做好群众发动参与工作;五是深挖彻查“保护伞”,进一步纯洁干部队伍,确保边督边改工作取得预期效果。

张九萍要求,全省工商和市场监管部门要不断强化领导机制,把扫黑除恶专项斗争工作摆上重要议事日程;要不断强化协作机制,构建上下协力、左右协同、内外协调的联动机制;要不断强化信息报送机制,为做好信息报送工作提供制度保障;要不断强化能力提升机制,确保全系统干部职工在能力素质上适应和满足专项斗争工作需要;要不断强化督查追究机制,成立督查组,加大专项督导检查力度,以务实作风和有力举措,扎实推进扫黑除恶专项斗争,向中央督导组和省委省政府交上满意答卷。

省工商局机关全体公务员,协(学)会、直属单位副处级以上干部在主会场参加了会议,各市工商局、示范区工商局、各县(市、区)工商和市场监管部门全体公务员,直属单位负责人在各自分会场参加了会议。 (王琦峰/文  姚黎/图)


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017